注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

《我要奔跑》读后——《山地集》47 【原创】  

2017-07-17 09:23:21|  分类: 3、《山地耕耘集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          《我要奔跑》读后

 "我要奔跑,向前还是朝后。I  wanna  run, onward or  backward? 这是一个典型的英文选择疑问句。从工作这方面来说,我要坚决地向前,奔跑,奔跑再奋力地奔跑。为了完成自己为自己制定的目标。奔跑前进,义无反顾。

既往的八十年的艰苦卓绝的生命历程,已经从我身边悄悄溜走。但是一直到现在我的奋斗目标却从来没有变过,而且我要艰巨地进行到底。永不回头!

为什么?因为我能剩下来的时间,已经是只能用分秒来计算才行。我计划中的工作任务远远还没完成,我要为我自己也要为全社会创造一个奇迹。那就是在利用我的短暂的余生,通过不懈的努力拼搏,使自己成为一个在这世界上迄今为止的,年龄最老的青年作家。为什么是青年呢?因为我的笔龄仅仅只有一年半多几天啊!

我一定想要完成两部百万言以上的长篇小说:《我的笑对人生》《此恨绵绵》我计划中要写的两部相对较短的现代题材的长篇小说:《网梦 梦网》《忧伤无涯》。

还有我要帮我的师弟吴吟秋撰写一部他的传记体裁的长篇小说:《吴吟秋的六十年艺术生涯》。还有我计划中的《趣谈:中国人学英语的十大难点。还有······,还有······。谁能说得清?

我这个说长不算长,说短不算短的八十年人生。要我能够有充分精力和时间来完成,则是一件难上加难的艰巨任务。这些计划,如果要在我仅有的余生来完成它,谈何容易?

我现在才真正体会到“人生苦短”这句话的深刻含义。要是我现在能从八十岁回到十八岁该多好啊。而为了完成我这未完成的计划,我还得回头跑,也就是除了向前,我还得朝后猛烈奔跑。追回我既往的记忆。找回我已经失去了的青春,来抒写我的理想的,饱含着深远时代气息,充满着丰满的时代意识的作品。

我要为一直以来支持我,鼓励我,声援我的广大博友,继续写出一篇篇有份量的励志博文。我还要为这一代,也想能为下一代创作出一部又一部的优秀并且对得住老百姓的文学作品,直到能被大众承认我是一个作家的那一天为止。

不!还不能止!我要无比坚决的意志向生命极限进军!极力奔跑,直到我安详含笑逝去的那一天,那一时,那一分,那一秒······"

 【李按】我知道这位博友1929年生于上海,今年80岁,现住浙江金华,每天在写博文和长篇小说。虽然我对他的其它概不了解,但就冲这篇博文,我也非常尊敬他。愿他的精神能一直伴随到他的最后一秒,也愿他的精神给各位博友带来鼓舞!

                                                                                                                ——2008年11月23日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017