注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

有感于强迫购物——《飘逝的枯叶》七十九 【原创】  

2017-03-11 09:11:58|  分类: 16、飘逝枯叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年12月

                                         有感于强迫购物


     最近几天因为香港导游骂大陆游客的事,媒体一直在报道,有关方面也出面表态说要好好管一管。我看了这些不厌其烦的报道,总是立即换台——因为我觉得这有关方面是在蒙混过关,是在为应付舆论而作秀;因为我的亲身经历告诉我,此类问题早已存在多年,有关方面心知肚明,熟视无睹,装聋作哑也已经多年,他们不会一下子就幡然改悔、立地成佛。

      2000年以来,我几乎年年要随同单位参加由国内旅游团组织的所谓旅游到全国各地旅游,包括香港、澳门等地。几十次旅游使我得出了以下几个结论:

      1、没有一家旅游公司实践自己的诺言、兑现自己与游客的合同。

      2、没有一次我们不被出卖给当地旅游公司,再被当地旅游公司的导游忽悠到指定小商店购物上当的。

      3、强迫游客购物最厉害的就是香港导游,香港导游里态度最坏的就是从大陆去的香港导游。我曾于200412月随单位旅游团去港澳旅游。在一共三天的在港旅游期间,香港导游天天都要把我们关到一看就知道是几乎是抢人似的黑店里两至三次。那些导游站在门口,不买东西不让出门,态度十分恶劣!在大陆旅游时,本来对大陆导游的那种死缠硬磨式的哀求购物做法已很反感,对大陆导游一再说什么你们不购物,我们就拿不到工资心烦得很。还根本没想到尊重人权主张自由的香港竟会也有这样的导游?!这些香港导游(我看他们都是才流落到香港的广东福建人)根本就不把大陆游客看在眼里,每天把大陆游客引进黑店,然后把店门一关,每人不交几千元,哼,休想出来!简直形同土匪!呜呼!这三天彻底毁灭了我从小培养起来的对香港同胞的好感。甚至对收回香港都不感兴趣了。因为我觉得收回了一群对我们不友好、看不起自己同胞、抢夺自己同胞的奸商。我根本不相信香港的长官们不知道这件事。因为香港人都知道。谁不知道,简直等于是白痴,就根本不配当行政长官或什么部门负责人!

      4、接受赴港旅游团的旅游公司还有一个几乎是侮辱人格的规定:凡是由大陆教师组成的旅游团,必须多缴费用,大陆教师去香港旅游,每人多缴400元费用。签合同时,我作为单位负责人曾气愤地问旅游公司为什么这样规定。该旅游公司负责人大言不惭地回答:因为教师靠工资过活,比较穷,文化水平又高,消费时很理智,去了香港不乱买东西,香港导游提不到成,只好如此规定。人家最欢迎由大陆官员组成的旅游团。

5、我不知道旅游总局和各地的旅游局每天在干什么工作,但从各地的旅游公司的表现看,估计他们主要关心的是与旅游公司合谋赚钱。

6、所以我后来每次旅游都是自己组织自己单位或家人去,绝对不找旅游公司,宁可门票贵点。事实上算下来还是省了,而且起码不至于半夜被人赶起来就出门旅游,起码还有点做人的尊严。

     悲哉!就还指望振兴教育?就还指望反掉腐败?我真不知道我们收回香港干什么?哪些香港导游根本就不把大陆游客看做有人权的人,跟大陆游客说话总是带着鄙视的目光与语气......

     我呼吁每一个大陆人都不要去香港旅游!要知道他们的月收入起码是我们的十几倍,要知道作为穷人的我们把血汗钱送给作为富翁的他们,人家还在鄙视我们,不把我们当人待,何苦呢?反正我自己是在香港改变对大陆游客的态度之前不去香港旅游了!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017