注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

蒋介石害怕汪精卫老婆陈璧君 【转载自搜狐历史】  

2017-02-24 19:01:57|  分类: 32、历史研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋介石害怕汪精卫老婆陈璧君

  有人说蒋介石怕宋美龄,其实不是,蒋介石对宋美龄主要是尊敬。蒋介石的确有个怕的女人,这女人是蒋介石的死对头,两人见面不说话则以,一说话准是吵嘴。这女人的地位仅次于宋美龄,就是汪精卫的夫人陈璧君。



  汪精卫在外面是个贼体面的人,在家却是个妻管严。陈璧君很讨厌蒋介石,有一件事可以看出来。有一次他看到汪精卫在写给蒋介石的信件中称“介弟”,陈璧君怒火中烧,一把夺过信件撕个粉碎,她大骂:“你想做他把兄,我还不做他把嫂呢!”汪精卫跟只受惊的小鸟似的,连忙道歉,并保证不跟蒋介石拜把子。

  陈璧君说话直来直去,嗓门大,经常当众人面说蒋介石的不是,这都传到蒋介石耳朵里。在陈璧君看来,蒋介石这个暴发户是他夫君政治仕途的最大障碍!汪精卫性格软弱,陈璧君性格强势,经常为他出谋划策。汪精卫的很多决策其实就是她的决策,因此别人送给她一外号——“慈禧”。

  陈璧君最厉害时直接当面骂蒋介石。1935年11月1日,国民党召开第五届全国代表大会。开幕式由汪精卫主持,陈璧君在下面看着夫君,心里很是痛快。开幕式完毕后,委员们得集体合照。

  由于有些委员还没到场(蒋介石没到),于是大家就等着,汪精卫脸上始终挂着笑容,似乎还沉浸在开幕式的喜悦中。等了老半天,蒋介石也没到,一帮人忙碌着准备开拍。突然!从人群中蹿出一名记者,他边往前跑边掏出手枪。连续扣动3次扳机,汪精卫应声倒地!人群吓得四处逃散,张学良一把扣住了行凶者。

  陈璧君听到枪声后扒开人群,一把抱住了汪精卫。约莫三两分钟后,在二层楼上的蒋介石跑下来查看。

  陈璧君这下不得了了!看着满身是血的夫君,她双手扭住蒋介石的衣领,恶狠狠地喊:“你不要汪先生干,汪先生可以不干!为什么派人下次毒手?!”

  汪精卫的心腹陈公博破口大骂:“这是蒋先生的阴谋!”蒋介石连忙反驳,陈璧君又喊道:“如果不是你使的计,为何迟迟不出来照相!”

  众人嘴上不说,心里个个认为这就是蒋介石干的,蒋介石很委屈,他找来陈立夫,要求其尽快查清!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017