注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

不要和爱读书的女人谈恋爱 【转载自桌子的生活观】  

2017-02-22 20:31:16|  分类: 6、情爱杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要和爱读书的女人谈恋爱

不要和爱读书的女人谈恋爱                          【转载自桌子的生活观】 - 鲁迪 - 鲁迪的博客


(1) 

参加一个并不喜欢的饭局。 

盛宴上,几乎每个男人都穿金戴银,搂着一个搔首弄姿的女人,吞云吐雾,牛皮与荷尔蒙齐飞,经验共精明一色。 

他们都是外面彩旗飘飘,家里红旗不倒,有一定的社会地位和经济基础,对于事物经过长年累月的思考,渐渐形成了一套自有的体系。 

这样的场合,我和朋友总感觉难以适应,但是碍于业务交际,又不得不参加,可是始终厌恶至极。

席间,他们有一个观点,获得大家的一致赞同,那就是一定不要和爱读书、有文化的女人谈恋爱,因为这样的女孩事多,太麻烦! 

他们的理论体系和电影《失恋33天》的桥段有点类似: 

“和物质一点的女人在一起非常简单。她们要什么我非常清楚,就写在脸上,我不用左右前后的瞎琢磨,我给了,她们就非常高兴,我也可以得到自己想要的。和她们在一起无需探讨什么人生道理,她们的人生道理就是你每个月给我多少钱花,带我逛几次爱马仕,买几个LV包包。 

可是,如果你和爱读书、肚子里面有点墨水的女人谈恋爱就麻烦多了。你看不出她真正想要的是什么,比起一块名牌手表,可能一套珍藏版的书籍更加打动她。这样的女人充满了太多的不可预见性,你得花时间去了解她、揣摩她,就算你把她弄到手了,你也无法掌控她,因为她有随时离开你依然活得很好的能力。花这么多时间去和她去耗,你可以做的事情太多了,而且这些事情都远比和她谈恋爱要重要得多。 

做男人,你必须有一套自己的体系,不管怎么犯错,但是你的体系不能错。说的实际一点就是,你要找的老婆,是这样的姑娘:就算你以后不爱她了,你们的关系还可以靠LV,靠金钱维持,她不会要求你给她的爱有多么专一,她只会要求自己的手工婚纱必须是全世界唯一的一套。 

爱情对她们来说是奢侈品,LV才是她们的生活必需品。爱情可是说没就没的,但是LV公司不会忽然就倒闭吧。你无法保证自己自始至终只爱一个女人,可是LV只要有钱就可以买到的啊。对于我们来说,这样的女人才是最佳的选择。”

原来,这就是他们一群老男人们的套路:用自己满身的铜臭味,养着一只又一只羽毛艳丽、在笼子中过着锦衣玉食生活的金丝雀。

他们不用担心金丝雀哪天会离开他,因为金丝雀想要的,他全部可以满足,离开他,过不了这么好的生活。这样,他们就可以肆无忌惮的在外面花天酒地,纸醉金迷。 

多么现实,多么精明,多么丑陋! 

真正让我感到气愤的并不是他们的套路,而是确确实实身边有这样一大帮女人被他们的套路所豢养着。 

他们在婚姻里面,颐指气使,有恃无恐,而他们的伴侣却是小心翼翼,委曲求全。


不要和爱读书的女人谈恋爱                          【转载自桌子的生活观】 - 鲁迪 - 鲁迪的博客 

(2) 

在我们很小的时候,长辈们往往会这样教育女孩,你一定要怎么怎么样,怎么怎么样男人才会喜欢,不然就会嫁不出去,从小我们就被灌输思想:取悦他人,从来没有人会教育我们,你要做最真实的自己,你要多读书去遇见更大的世界,你要努力找到自身的价值。 

我眼看着身边的女孩成绩优异却因为要嫁人而不得不中途放弃学业,我眼看着身边事业出色的大龄女青年就因为没有结婚而被无数人所嘲笑,我眼看着高情商高智商的女孩把所有的精力都投入到勾搭一个富二代上,我眼看着像阳光般美好的女孩却沦为家庭中的保姆和生育工具。 

高学历的女人不能要,女强人不能要,有事业心的女人不能要........ 

我很失望,这个社会到底怎么了? 

爱读书的女人怎么了?有文化的女人怎么了?不断学习让自己变得优秀的女人又怎么了? 

就因为她不好被你操控?就因为你惧怕她成长的速度自己跟不上?就因为你需要读更多的书才能让她喜欢你? 

如果是这样,那真可悲,为你的懦弱和强烈的占有欲而感到可悲! 

读书少的女孩好骗,读书多的女孩不好骗,可是你知道吗?读书很多很多的女孩就心甘情愿被男人骗,但是那个人一定不是你,而是和她心灵相吸,志趣相投,不去限制她发展的男人。


不要和爱读书的女人谈恋爱                          【转载自桌子的生活观】 - 鲁迪 - 鲁迪的博客

张小娴说:有人问我,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回到一座平凡的城市,打一份平常的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?

我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。 

深以为然。 

(3)

古人说,三日不读书则面目可憎,现代人说,你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书,爱过的人。 

读书,让你即使没有富裕的生活,但仍有一个富裕的精神世界,就算日后嫁为人妇,此生的智慧和温柔就是你最好的嫁妆。 

爱看书的女孩,虽然不一定会给人眼前一亮,但相处久了之后,你会被她从骨子里面所散发出来的美感和优雅所吸引,便会看到她的不同之处。 

女人最低级的性感,只会浓妆艳抹,穿齐B小短裙,挤胸露腰;而最高级的性感,映射在骨头中,藏在她读过的书中,就连喝杯水的姿势,都可以让人销魂。

年轻的时候,靠着化妆品和衣服的打扮,年轻的女孩子之间好像并没有什么区别,不读书的人也没见少块肉,可是越往后走,差别会越来越大。 

经常读书和爱思考的女孩,她们的精神面貌和别人是绝对不一样的。喜欢读书思考的女人会越来越美,这种美是由内而外散发出来的,而外貌是随着年岁的叠加而逐年递减的。

女人越往后走,其实拼的都是气质和内涵。 

不要和爱读书的女人谈恋爱                          【转载自桌子的生活观】 - 鲁迪 - 鲁迪的博客 

我喜欢读书的女孩,每次在机场看到女孩抱着一本东野圭吾的书都会忍不住多看几眼。

这样的女孩多么美好啊,让人不由得想起一个词:遗世而独立。

有一种姑娘,她们爱你的方式就是把你带到百货商场,给你一个机会买个名牌包包给她,而另外一种女孩就是把你骗到百货商场的咖啡厅,俩人相对无言又不觉尴尬的看一下午书。
我喜欢和读书的女孩在一起,因为她像一道充满魔力的迷题,永远猜不透,永远着迷.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017