注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

奥巴马告别演讲:谈及妻子米歇尔深情落泪 【转载自搜狐新闻】  

2017-01-11 22:08:42|  分类: 30、改革理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马告别演讲:谈及妻子米歇尔深情落泪

来源:国际在线

奥巴马在演讲中眼眶泛红(视频截图)
奥巴马在演讲中眼眶泛红

  国际在线专稿:据外媒消息,当地时间1月10日晚9点(北京时间1月11日上午10点),奥巴马在芝加哥发表了告别演讲。在演讲中,当提及自己的夫人米歇尔和家人时,他一度深情落泪。

  据悉,在演讲即将结束时,奥巴马将话题引向了米歇尔。在台上,他仅仅是刚刚说出了“米歇尔”这个名字,就引起了台下如雷的掌声和欢呼。听众在站在台下的米歇尔附近自发围成了圆圈,用掌声向这位第一夫人致意。

  “我那来自南方的女孩,”奥巴马说道,“在过去的25年中,你不仅仅是我的妻子和孩子们的母亲,还是我最好的朋友。你凭借自己的优雅、风度、勇气和幽默,出色的完成了一个你本来没有要求的角色。”

  在说完这段话后,奥巴马掏出了一个白手绢,擦了擦眼角的眼泪。

  除此之外,奥巴马还对自己的子女表示了感谢。

  “你们长大成人,变成了两个聪明而又美丽的女士。更重要的是,你们拥有着慷慨、体贴、充满激情的品质。在过去的那些年,你们承受着来自公众关注的负担。能够成为你们的父亲,我感到非常骄傲。”

  最后奥巴马在演讲中对合作多年的拜登说,“你是第一个我认定的人选,你是最好的”,“我们爱你和你的家人”。

  奥巴马的深情告白,引得现场阵阵欢呼。

  当地时间1月10日晚10点(北京时间1月11日上午10点),奥巴马在芝加哥发表了告别演讲。在演讲中,他猛烈批评了在美国逐步抬头的种族主义,并称坚决反对歧视穆斯林的行为。

  “我反对歧视穆斯林裔美国人,”奥巴马在演讲中坚定的表示,引起了观众热烈的掌声和欢呼。

  奥巴马称:“许多人曾经认为,在我的任期结束以后,种族主义会不再成为美国的问题。这种景象,无论怎样努力,都是不可能实现的。”

  “与10年、20年、30年前相比,我们不同种族之间的矛盾和隔阂确实减少了很多。不仅仅是统计数字可以证明这一点,从我们的年轻人对待不同种族朋友的态度就能看到。但是,需要我们努力的地方还有很多。”

  “如果每一个经济议题都被扭曲成‘努力工作的白人工薪阶级’和‘未能得到合理报酬的少数民族’之间的斗争,那么最终的结果就是,无论你的肤色如何,你的工资都会被那些真正掌握财富的人榨干。”

  除此之外,奥巴马在演讲中还承诺,将与下届总统特朗普实现“平稳过渡”。

  “这取决于我们所有人......只有当我们的民主制度运行良好,只有当我们的政策能够让人民活得有尊严,只有当我们所有人团结一致,目标明确,我们每个人才能完全发挥自己所有的潜力,”奥巴马表示,“而这些,正是我们目前所缺乏的。”

  据悉,奥巴马的告别演讲以感谢开场。他表示,他感谢美国人民让他一直保持诚实,给了他灵感,并让他能有一路向前。

  ”当我刚刚来到芝加哥的时候,我还是个20多岁的年轻人。我还在探求,我到底是谁,我的一生到底要成就什么,“奥巴马表示,”而正是在离这里不远的地方,在那些被关闭的钢铁厂的阴影下,我开始和教堂的一些团体合作。我见证到了信仰的力量,以及那些不断挣扎的工人阶级的尊严。“

  在演讲中,观众曾经一同高喊”再来四年!“(Four more years),而奥巴马则笑着回应:”那是不可能的。“

  除此之外,奥巴马还谈及了自己任职期间的一些成就,如与古巴“成功破冰”,缓解伊朗核危机,击毙本·拉登以及实现婚姻平等等问题。

  “你们就是我当年所承诺的改变,”奥巴马称,“与我刚开始执政的时候相比,美国已经成为了一个更加伟大的国家。”


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017