注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

我的“说说”(三十一) 【原创】  

2016-06-04 21:58:38|  分类: 29、我的“说说” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

851、伦敦奥运会以失聪人当鼓手,以失聪儿童组成国歌合唱团,体现了扶弱抑强的人道主义精神,值得学习。

852被铜臭浸透的社会令人厌恶。

853、中国人讲究亲情的传统适当地控制在一定范围内,不自私,不任人唯亲,还是值得继承的。因为亲情给人温暖,是一种没有条件、不求回报的阳光沐浴,可以使人享受人性至善的快乐。

854、往事如烟,时间总能教会你遗忘。

855、有才无德远不如无才无德,因为他会给社会带来更大的危害。有才有德而了解事物发展规律并洞悉自己所处时代特点的人属大才。

857、脑袋灵光不算真聪明,用自己的聪明脑袋学得知识接近真聪明;把书本里的优秀知识和社会实践结合起来为大众服务,才是真聪明。

858、临事须替别人想,论人先将自己想。

859、不近人情举手投尽是错,不体物情一生一世俱成梦境。

860、善用威者不轻怒,善用恩者不妄施。

861、事当快意须转念,言到快意须住嘴。

862、“缓”字可以免悔,“退”字可以免祸。

863、任难任之事要有力而无气,处难处之人要有知而思考。

864、每隔一段时间,最好离开人群,到一个山清水秀、渺无人烟的地方一个人静静地思考几天。

865、人人都很忙,都在考虑自己的学习、工作、生活,每个人都不会有那么多观众,别那么敏感。

866、有错就认错,不找借口,是一个大优点,是成功的一个重要基础。

867、不要太依赖别人,一切都从依靠自己出发,但也不拒绝外援。

868、痛苦与快乐都不是永恒的,过不久就会消失。

869、一定要有梦想,即便是幻梦,即使很遥远。

870、始终要相信:造物主对每个人都是公平的,只不过那报应有的短有的长而已。

871、个人一生一直去干不可能做到的事是愚昧,一个国家总去做不可能实现的事也同样是愚昧。

872别让自己活得太累,应该学着想开、看淡,学会不强求。适时放松,寻找宣泄,给疲惫的身体和心灵解压。

873、国民思想素质和科学素质高低是一个国家强大还是弱小的关键,所以办好教育对一个国家来说是最重要的。

874仅仅追求金钱是目前的中国人价值观念的最大偏差。

875、一般来说,日常生活中没有绝境,绝境在于自己的心灵没有放开。

876、人生最主要的快乐是心灵的幸福,而不是任何身外之物。

877、运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的心智和能力。

878、只要是符合正义,哪怕是没有希望,也要坚持去做。

879人生执著的东西太多实质上是一种不健康心理,能放开的人少,可见人的精神健康极为重要。

880当所有人都拿你当回事的时候,你不能太拿自己当回事。当所有人都不拿你当回事的时,你一定得瞧得起自己。

881、虚心,就是倒空自己,不能自以为是,要倾听和接纳别人的意见;虚心,就是降低自己,不要高高在上,不可一世,把自己太当回事;降低自己不是卑微,不是低人一等,而是做人的一种风度、一种雅量,更是一个人的品德。

882、、城市是需要管理的,所以城管是需要的。但:一、管理制度要人性化,要考虑到穷人的谋生;二、城管执法必须文明,说服教育;三、即便有不法商贩占道经营,也不能打人、不能抢货物,也必须按照法律办事;四、打人的城管必须依法处理。不然,代表政府的城管打人就等于政府打人,这怎么行?

883、人生要有计划:写出你一生要做的事情,把单子放在皮夹里,经常拿出来看看。 生活要有目标,也要有计划,要有提醒,要有紧迫感。一个又一个小目标串起来,就成了一生的大目标。时时不要忘了皮夹里那张看似薄薄的单子。

884、低头做人要有骨气,抬头做人要有正气。

885、第一、想别人想到的,做别人做到的,常人。第二、想别人没想到的,做别人没做到的,人才。第三、想别人不敢想的,做别人不敢做的,大才。

886 在一个团体里工作,时时处处要想到和大家和谐相处。譬如,同事带点零食到办公室,休息时请你吃,就不要推。同事有人获了奖或者评上了职称什么的,大家要他买点东西请客,这也是很正常。要尽可能参与,不要坐在旁边一声不吭。人家热情,你却冷拒,时间长了,就没人和你相处了,进而会影响你的工作和生活。

887 人生在世,无论在什么社会,生存竞争乃必然;但必须扶弱抑强,必须顾及到弱者。

888批判的文字未必就不是正能量,关键看是不是推动社会进步。在资本主义时代,有一个叫狄更斯的年轻英国人,他对英国的非凡成就从来视而不见,他只观察肮脏的社区、流浪的孤儿、贫困的工人,他只思考人性的阴暗和社会的不公,他只表达痛苦和仇恨这些负能量的情绪。但他却也是人类历史上一个伟大的作家。

889、加强自己的修养不是几天、几个月、几年的事,而是一生一世的事。

890、人生在世时间极短,抓紧时间尽力干,方可能成点事。

891、社会很大,事情很多,人的能力和时间有限,所以做事必须专注于一点。

892、明日复明日,明日何其多?所以,每天做每件事都要全力以赴,不要懒散,不要分心,不要往后拖。

893以前对运动员拿到奥运金牌非常激动,以为为国拿金牌争光就是最光荣的。后来才明白,体育的目的是为了全国人民的健康,这才是最重要的。

894文艺的目的主要并不是再现生活真实(在某些特殊阶段,文艺的主要任务是揭示真实),而是将并不那么美好的世界和人生描绘得美丽一些,让人热爱人生,热爱世界。只有这样,人类才能彻底摆脱自己的悲剧性宿命。

895五四时期提出的 民主与科学的问题对我们来说,仍然是极为重要的问题。

896、人的生命和体育比赛的金牌比起来,当然是生命重要!体育是为人的健康服务的,绝不能摧残生命。

897、中国城市的下水道应该向日本东京的下水道学习。

898、城市建设绝不仅仅是盖大楼、修马路,还有更重要、更长期的城市文化建设。

899、所谓“爱”,应该是当冲动和浪漫消失后,仍能珍爱对方。

900、偶然对于命运的改变,比许多人以前想象的要大得多。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017