注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

我的”说说“(四十七) 【原创】  

2016-06-19 23:00:40|  分类: 29、我的“说说” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1751、抑强扶弱就是文明,弱肉强食就是野蛮。

1752真正的朋友会帮助你发扬优点,改正缺点;真正的正派人不会掠人之美。

1753、国内的旅游公司真欣慰旅客服务的十分罕见,似乎他们的目的就是如何从游客口袋里掏钱。为达到这一目的,从不考虑游客的尊严。

1754、注意倾听别人的意见,知过就改的人就是聪明人。

1755、经常见一些“聪明人”、有相当“地位”的人不注意倾听别人的有意见,一味地坚持自己的看法。其实这样的人不仅不聪明,还有点糊涂。

1756、在日常生活、工作中,经常可以看到意中人,平常不读书,不看报,不学习,但说起什么来都有自己的一套,有自己的理论。这种现象的普遍令人震惊。身在无知而不自知,反以为无所不知,还怎么进步呢?还怎么发展呢?

1757、再窘迫的生活,也不要低着头走路;再困难的日子,也不要忘记微笑。

1758日本战略之父大前研一说:“一个国家的未来取决于该国人的头脑,而头脑则取决于读书多少。在中国旅行时我发现:城市遍街按摩店而书店寥寥无几,中国人均每天读书不足15分钟,人均阅读量只有日本的几十分之一。中国是典型的低智商社会,未来毫无希望成为发达国家”。也可能这个日本人说的不准确,或有歧视华人之嫌,但值得我们警惕。

1759、真正的学校不一定有围墙,有大门,有大楼,但必须有图书馆和运动场。没有书籍,学生的灵魂会干枯;没有运动,孩子们的性灵会被扼杀。

1760追逐梦想与年龄无关。

1761、对中小学生的要求有许多条,但有两个字必须严格要求:一是尊,尊敬老师,尊重同学,尊重别人。二是勤,读书勤、听课勤,做作业勤,劳动勤,帮同学勤……

1762、遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等一等,也许有更好的解决方式。

1763、如果自己想要在中年以后松口气,不必再那么劳累地赚取生活费,那就从烧钱时代开始吃苦受累,遭受挫折吧!不经过九九八十一此磨难,是不会取得真经的。

1764、放弃独立思考自主出声的机会,只为讨口饭吃活下去,这样的人其实不能算人,和动物没什么区别,人与动物最基本区别是可以独立思考、自由说话、支配自己的行动,与动物唯一相同点就是都要吃饭。

1765、你接受也好,不接受也好,人生就是一段又一段的旅程,终归要走到终点。有的人多陪你走一段,有的人少陪你走一段,有的人会陪你走完一辈子,这都是正常现象。

1766被误解时、遭遇失败时、甚至受到打击、被身处冤案时......能泰然一笑,是真正看清楚社会、人生是怎么回事的表现。虽然这样的人很少。

1767人生一世,不过是流星一闪,所有的艰难困苦,悲欢离合,爱恨情仇,都不过是一闪中的一瞬间而已。

1768、“无论何时何地,首先要做一个大写的人,一个站得端端正正的人”这是我的老师、复旦大学教授贾植芳先生1995年写给我的一句话,使我受益了20多年了。

1769如果一个人连自己都不爱,连现实生活都不爱,那么,他就什么也不会爱,更不会爱别人。

1770、优秀的名曲真是艺术!那里面蕴含着的难以言喻的情感渐渐深入心中,缓缓地起伏沉浮。那些曲调或豪放,或婉约,但都掩不住其中的昂扬、兴奋或寂寞、忧伤。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017