注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

对生活保持热情的秘诀:时常冒险 【转载CARL RICHARDS文章 】  

2016-04-20 21:59:44|  分类: 13、警句箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对生活保持热情的秘诀:时常冒险

CARL RICHARDS        2016412

Carl Richards

   近日我和一个朋友开车出行的时候,向他讲了我的一些计划,这些计划让我十分兴奋。我提到自己正在写的一本新书,一篇文章以及在沙漠里骑摩托车冒险的新爱好。

   他打断我说:你是怎么对事情保持如此积极、如此兴奋的心态呢?

   这个问题来得有些令我猝不及防。我真的没有想过为什么要做这些事情。但是一旦开始考虑这个问题,我就发现,这些让我动力十足的活动都有一个共同点,就是感觉对我来说有点难。换句话说,这些事情就像营销大师塞斯·高丁(Seth Godin)喜欢说的那样,可能行不通

   这听上去可能违背常理。你会觉得奇怪:做一些让你不舒服的事情,甚至可能行不通的事情,怎么会是动力的源泉?

   对于这个矛盾,我想了很多很多,朋友的问题一直在我脑海中流连不去。我不知道自己是否古怪得有些另类。但是,那种要是游不起来,就会沉下去的环境,有一种让我感到兴奋的特质。

   我Instagram上说要不断让自己觉得有点困难。朋友达拉斯·哈特维(Dallas Hartwig)和我讲了毒物兴奋效应”(hormesis)这个概念,即某些毒物高剂量时会严重损害身体健康甚至致人死亡,低剂量却会让人变得更强。或者用国立卫生研究院(National Institutes of Health)话来说在生物和医学领域,毒物兴奋效应被定义为,细胞和有机体对中等强度(通常是间歇性的)压力的适应性反应。

    我想,当然是这样。毁灭不了你的,只会让你更强大。这并不是新出现的概念。长出肌肉的方式是撕裂肌肉组织,再让它有时间重新生长,这一点便充分证明了以上观念。向它施压,再让它休息,肌肉愈合后会比以前更强健。

   那么,如果我们在生活中的其他方面,比如工作、家庭生活或娱乐活动中也这么做,会出现什么情况?

   在商业领域,与练肌肉对应的是尝试新事物。这么说是有道理的。全身心应对新事物带来的困难时,我们通常会面临一个陡峭的学习曲线。这会迫使我们提升、调整、改变和发展自己的技能。某个项目最终是否会成功几乎不重要。尝试新东西这个事实,就会帮我们从整体上提升自己的工作能力。

   我们不能把一生都花在解决困难上,因为那会让人被困难淹没。肌肉也会疲劳。因此就像体育锻炼一样,我们必须得休息。不管从事什么类型的创业或创意工作,我们都得调整压力和休息的循环。

   我越思考,就越会在这些深入未知领域的经历中发现其本质。一些人称它们为工作项目,我称它们为冒险。毕竟,冒险的定义不就是进入未知世界、经历磨难、回来然后休息吗?

   经过这种认知重建,我终于能回答朋友问我如何做到保持积极的问题了。因为我在不断开启下一次冒险!我怎么会不积极呢?

   我知道,并不是所有人都喜欢冒险。我也知道,冒险可能会让人觉得害怕,令人胆怯。但养成寻求冒险的习惯,不管它们有多可怕,可能就是对自己所从事的事情保持热情的秘密。

   对有这种经历的人来说,这么做即便没有其他好处,也会带来重要的经济效益。即使抛开走出舒适区带来的所有实实在在的好处,我们凭直觉也能明显感觉到,对工作更有热情必然会改善我们的表现,所以让我们把各种各样的项目变成冒险。

   (翻译:土土、陈亦亭)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017