注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

1960年缴获的贪官赃物,惊的我人都傻了! 【转载自微分文化】  

2016-03-09 00:09:56|  分类: 30、改革理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1960年缴获的贪官赃物,惊的我人都傻了!

      以下是1960年某单位财贸部门反贪污,从贪污犯手中追回的部分赃物。看看在那个物资匮乏的时代代,贪污犯们究竟会贪污什么? 

    1960年,他们贪污的就是这堆锅碗瓢盆,日常用品。俺们不得不惊叹不已! 

    1960年,有位家伙贪污了一辆私家车,28大杠永久牌自行车。俺们不得不惊嘘不已! 

    1960年,他们贪污的就是这堆鞋子,只是穿的。俺们不得不惊诧不已! 

    1960年,他们贪污的就是这堆被子,只是盖的。俺们不得不惊讶不已! 

    1960年,他们贪污的就是这堆床单被套,床上用品。俺们不得不惊叹难抑! 

    1960年,他们贪污的就是这几件衣服,还有一点钱,总数20元都不到。俺们不得不惊嘘万分! 

    1960年代,物资奇缺,即使到了80年代,自行车都是紧缺物资,有钱都买不到,要票的。没有经历过物资紧缺年代的人很难理解为什么那时候贪污犯判的那么重? 

    现在炒一个菜,用2两油很平常,干木耳一次用2钱也正常。70-80年代初,一个人一个月才二两菜油,半斤猪肉,春节才有两钱木耳。 

    改革开放后,经济发展,人民生活水平大幅度提高,贪污犯也奢侈起来了,动辄就是几千万,几个亿,满满一地下室钞票和黄金、珠宝。还不该杀吗?


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017