注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

用清净心看世界 用欢喜心过生活 【转载自美丽心情的博客】  

2016-02-29 21:44:39|  分类: 13、警句箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用清净心看世界 用欢喜心过生活


 只有得病濒临绝境,才会知道健康的最重要;透过不可逾越的障碍,才会明白通达的重要;透过历史的长河,才会明白淡泊的重要。人生最大的失误,莫过于苦苦追求那些原本不应该追求的却忽略了生命中那些最宝贵的东西。 

人一生的痛苦大多不是别人造成的,而是自己跟自己过不去。实际上,每个人都会遭到两方面的攻击:一是来自外界的攻击,二是来自自己的负面情绪。     人们经常看到别人的欢乐,却咀嚼自己的痛苦;仰望别人的幸福,舔舐自己的伤口;仰望别人的成就,郁积自己的平凡……于是,美丽总在别人身上,苦涩却都留在自己心头。其实,你仰望别人时,别人也在仰望你。

 唯一的解决办法就是以清净心看世界,用欢喜心过生活。世界从来都是优劣并存,人生对谁都是顺与不顺常在。用清净心看世界,红尘间的大多功名利禄、智愚贤不肖都无法扰乱你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就会不知不觉地溜开。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017