注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

我的“说说”(二) 【原创】  

2016-01-09 23:04:27|  分类: 29、我的“说说” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8、无耻之事、无耻之人,在这块土地上随处可见。所以,不要老是因此而烦恼。还应该想到:在这样一个不知有耻、贪官遍地的脏污环境中,还同时有更多的好人存在。正是后者在默默无闻地撑起我们这座民族大厦。我们这个民族还真是了不起! 
9、古旧瓷器、字画等本来主要是具有研究历史的考古作用,在现实生活中意义并不大,其工艺水平也不会比今天高。把这些东西说成“国宝”,夸赞说艺术多么精湛。可能吗?今不如古了?再说,世界上有“国宝”吗?也可以说有,但真正的”国宝“并不是这些文物,而是人才。把人才当作“国宝”才是冷静、明智而进步的价值观。 
10、十几年前就听媒体整天说“西部大开发”。仔细想想,怎么可能?应该首先看看西部的具体状况,然后才能谈大开发。先说“自然资源”,西部除了荒山秃岭就是戈壁沙漠,少数好一些的地方也被破坏;再说“人才资源”,高知识人员都向东南沿海流动,西部很难留住人才。开发什么?还不如说保护西部自然生态实在些。
11、今后应该尽量少拿大把大把纳税人的钱财去培养金牌工具。乒乓球拿多少金牌也解决不了中国少年儿童普遍近视眼问题,还不如把那些钱买了校车呢。 
12、做人要像水,做事要像山。做人尽量往低处走,让着别人。做事一定要有自己的主见和目标,像山一样挺立在那儿,才能把事做好。
13、、一位移民欧洲的同学说:“外国人心眼实在,没中国人那么多贼心眼,成天算计、尔虞我诈,勾心斗角。” 
14、不知为什么,当今的人们变得越来越浮躁,越来越没有耐心了。文字超过一千就读不下去了;视频超过5分钟就懒得点开了;距离超过一百米就要开车了;俩人在一起超过一年就无话可说了。会不会在不远的某一天,生命超过30年就没耐心活下去了呢?疾风暴雨式的经济狂潮把中国人都快搞疯啦!
15、说话不能光会说教式地讲道理,更经常地应该是会幽默地讲话。 
16、一些名演员拒上春晚是个好兆头,说明一些演员开始有了一些人文素质——与赵本山同台演出其实是自甘堕落。 
17、我的余生,就做一件事:为纯洁人的心灵和自然环境而尽绵薄之力。 
18、严格说,家庭主要不是爱巢,而是夫妻共同经营的一家公司。 
19、草木一秋人一世,几多清醒几多迷?
20、人其实就是自自然然地活着而已。别人不爱你,你就趁早离开他;爱你的人可以交往交往看;到底合适不合适还在于实践的检验。
21、广西有百岁村,记者问一老人早饭吃什么,答:玉米;中午呢,玉米;那么晚上呢,还是玉米。 问她最想什么,她说“想死”! 
22、美国福布斯杂志访问一位103岁高龄老人生命诀窍。老人答:不停地忙碌。一旦不忙了,也就该死了。 
23、真爱、知音、心交很难获得。 
24、每年的11月11日,网民们传说是光棍节,其实真正的光棍在贫穷偏僻的农村,那些光棍们根本不知道还有他们的节日! 我几十年前在农村插队时,就认识十来个一辈子没结过婚的五六十岁的光棍汉。可怜......
 25、以金相交,金耗则忘;以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。
26、人生在世,心静难得。当你走到一个不认识人而天地辽阔的远方时,你的灵魂反而会离自己更近。所以,静养的最好方法是去旅行(不要跟团旅行)——带着自己安静的心去欣赏原生态大自然,去聆听寒风萧索,长河落日,去仔细体味人生沧桑和世间甜酸苦辣。 
27、救助小悦悦的文盲农妇陈贤妹不过是具有人的善良一面的本能而已,但她周围的不少“聪明的文化人”却失去了人的善良本能。这说明:鼓吹物欲享乐主义会迷糊正常人的正常心灵,“聪明人”的心反而会变成“冷酷的心”。 
28、今天,我的一位几十年前的老师给我发了一条励志短信,我很高兴:优秀的教师,一般都是经济的贫穷者,但他们却同时是爱心的拥有者,是知识和智慧的传播者。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017