注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迪的博客

杂谈、回忆录

 
 
 

日志

 
 

我的“说说”(一) 【原创】  

2016-01-09 21:47:24|  分类: 29、我的“说说” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、做一个快乐的人,人生才能幸福;做一个有教养的人,人生才能优雅;做一个有知识的人,人生才能丰富。虽然做到这几点都很难,但作为一种追求的方向也不错。 
2、中国人的一种传统思想是把别人、把别国想象得都知恩图报;总是在想,我这样厚待你,你不至于跟我翻脸吧?待到遇到中山狼后,又会显得手足无措,毫无办法。 这其实正反映了儒家文化的谬误之处和达尔文主义的合理之处。 
3、一位司局级官员对我说:他们的行事原则根本不是什么会议精神,而是官场的种种“潜规则”。他给我说了几条,举了几个例子,如虚虚实实,指东打西,以静制动、听话听音、忍耐再忍耐......真复杂,我听得头都炸了!吓得出门而逃。看来,这官还真不好当,比《官场现形记》里的大清官员还难当。幸亏我没本事进官场,要不早累死了。 
4、溪水是柔软的,能磨平冲掉顽石的棱角;阳光是温和的,能融化千年的坚冰;蝴蝶翅膀是渺小的,却有扇动世界另一角的力量。所以,一个人的力量虽然是微小的,但如能持之以恒,几十年下来就会非常可观。难就难在能持之以恒的人很少。 
5、可以失去金钱,可以失去权势,可以失去爱情,但绝对不能失去人格,因为失去人格,人就不再是人了。 
6、秋天凝缩了许多自然精华,秋天显示出了生存的价值,秋天解答了许多此前得迷惑,秋天还让我们倾听到最深沉的心声。所以,万万不可轻视老年人。”不听老人言,吃亏在眼前“是很有道理的。
7、每个人都应该经常和自己的灵魂对话,并将重点放到检讨自己的不足上。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017